Der "Diversity-Professional" in der beruflichen Bildung : Standards für die Aus- und Weiterbildung von Lehrkräften und Ausbildenden zum Umgang mit kulturell diversen Lernenden - Kimmelmann, Nicole [Verfasser] (My University, 2009)
Die Autorin stellt dar, welche Kompetenzen pädagogische Professionals brauchen, um professionell mit der kulturellen Vielfalt der Lernenden in Berufsschule und Betrieb umgehen zu können, und wie diese trainiert werden können. Die vorgestellten Standards, die auf eigenen Untersuchungen basieren, sind dabei als relevante Kompetenzbündel zu sehen und bedürfen weiterer Erhebungen und Ausdifferenzierungen. Sie sollen Lehrkräften Unterstützung und Orientierung bieten. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Diversity Management; Berufsbildung; Heterogenität; Ausbilder; Qualifikationsanforderung; Interkulturelle Kompetenz; Kompetenzstandards