Berufliche Sozialisation als lebenslanger Orientierungsprozess : biografische Sprünge und persönliche Kontinuitäten - Clement, Ute [Verfasser] (My University, 2021)
„Die berufliche und betriebliche Sozialisation ist immer auch ein persönlicher Orientierungsprozess. Jede Arbeitstätigkeit fordert und prägt uns durch das Lernen neuer Inhalte, das Adaptieren von bestehenden Regelungen oder auch den Transfer von Gelerntem in neue Umgebungen. Dieser Artikel zeigt, wie komplex und facettenreich die Mechanismen der beruflichen Sozialisation sind und wie sie auf das Subjekt wirken.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Sozialisation; Berufliche Sozialisation; Persönlichkeitsentwicklung; Handlungskompetenz; Kompetenzentwicklung; Berufsverlauf