Berufsbildungsbericht 2018 - (:unkn) unknown (Deutschland / Bundesministerium für Bildung und Forschung, 2018)
"Der Berufsbildungsbericht 2018 beschreibt die Lage auf dem Ausbildungsmarkt für den Zeitraum bis zum 30. September 2017 und dokumentiert die Herausforderungen der aktuellen Lehrstellensituation in der Bundesrepublik." Er gliedert sich in vier Kapitel: 1. Berufsbildungspoltische Prioritäten; 2. Ausbildungsmarktsituation 2017; 3. Berufsbildungspolitische Maßnahmen und Programme; 4. Stand und Perspektive der beruflichen Bildung in der internationalen Zusammenarbeit. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.2.1 Technologisierung; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsberichterstattung; Ausbildungsstellenmarkt; Schulbildung; Berufsbildungsstatistik; Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Programm; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Soziale Teilhabe; Digitalisierung; Anerkennung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Internationale Zusammenarbeit; Quantitative Angaben; Prognose