Das Berufsprinzip - Fundament der deutschen Berufsbildung - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2014)
Der Beitrag beschreibt, was das Berufsprinzip als ein wesentliches Strukturelement des deutschen Ausbildungssystems ausmacht und wie es bei der Neuordnung und Modernisierung von Ausbildungsberufen konkret umgesetzt wird. Anschließend wird dargelegt, warum die Ausrichtung auf Berufe auch in Zukunft sinnvoll ist. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Berufsbildungspolitik; Beruflichkeit; Neuordnung der Ausbildungsberufe