Wirtschaftsingenieure in der Bewährung : Ergebnisse einer vergleichenden Untersuchung - Baumgarten, Helmut [Verfasser]; Feilhauer, Klaus [Verfasser] (My University, 1990)
Der Verband Deutscher Wirtschaftsingenieure e.V. führte 1989 unter seinen Mitgliedern eine Befragung zum Beruf und zum Studium durch. Es zeigt sich, dass Wirtschaftsingenieure in fast allen Branchen und Funktionen anzutreffen sind und dabei qualitativ und quantitativ sehr unterschiedliche Aufgabenstellungen bearbeiten. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Ingenieur; Wirtschaftsingenieur; Berufsproblem; Studium; Berufliche Weiterbildung; Tätigkeitsfelder; Wirtschaftszweig; Arbeitszeit; Einkommen