Berufliche Grundbildung für kaufmännische und verwaltende Ausbildungsberufe - Stiller, Ingrid [Verfasser] (My University, 1990)
In dem Beitrag werden Überlegungen zu einer neuen Form beruflicher Grundbildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung vorgestellt, die die Diskrepanzen zwischen Zielsetzung und Realität des schulischen Berufsgrundbildungsjahres, die Ausbildungsbedingungen im kaufmännisch-verwaltenden Bereich und absehbare technische, wirtschaftliche und gesellschaftliche Entwicklungen berücksichtigt. (IAB)
Keywords: S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); Berufsbildung; Berufsausbildung; Ausbildungsberuf; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Ausbildung; Berufsgrundbildung; Organisation; Berufsgrundbildungsjahr