Schule zwischen Wende und Wandel : wie weiter mit den Schulreformen in Deutschland-Ost? - Döbert, Hans [Verfasser]; Martini, Renate [Verfasser] (My University, 1991)
Die Autoren schildern Situation und Entwicklung der Schule in Ostdeutschland nach der gesellschaftlichen Wende in der DDR, untersuchen Schulreformvorhaben der ostdeutschen Länder im Vergleich (allgemeine Grundlage, Konzeption der Schulsysteme, Schulstufen, Durchlässigkeit der Bildungsgänge, Schulabschlüsse, inhaltliche und pädagogische Erneuerung) und erörtern die Frage, wie Schulreformen in die Schule kommen. "Es wird sich zeigen müssen, ob die Schulentwicklung in den ostdeutschen Ländern die in sie gesetzten Erwartungen und Hoffnungen erfüllen kann und ob davon Impulse für Reformbestrebungen auch in den westdeutschen Ländern ausgehen können." (IAB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Schulreform; Wiedervereinigung; Bildungspolitik; Ostdeutschland