Curriculare Anpassungserfordernisse aufgrund steuerrechtlicher Änderungen ab 2008 ff. - Plinke, Walter [Verfasser] (My University, 2008)
"Durch das Unternehmenssteuerreformgesetz 2008, das Zweite Mittelstandsentlastungsgesetz, das Jahressteuergesetz 2008 und die ab dem Jahr 2009 geltende Abgeltungssteuer ergeben sich - in Abhängigkeit vom jeweiligen Ausbildungsgang - unterschiedlich stark ausgeprägte curriculare Anpassungserfordernisse und erhebliche Fortbildungsnotwendigkeiten für viele Lehrerinnen und Lehrer. Ziel der folgenden Ausführungen ist es, die wichtigsten (unterrichtsrelevanten) Steuerrechtsänderungen für die Jahre 2008 ff. vorzustellen und grundsätzliche curriculare Anpassungsmöglichkeiten zu skizzieren. Abschließend werden die wesentlichen curricularen Konsequenzen für einige Hamburger beruflichen Schulen dargelegt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; L 1.3 Curriculumentwicklung; Steuerrecht; Kaufmännischer Beruf; Curriculum; Anpassung; Berufsschullehrer; Lehrerfortbildung