Accreditation of Vocational Learning Outcomes : European Approaches to Enhance Permeability between Vocational and Higher Education - Tutschner, Roland [Herausgeber]; Wittig, Wolfgang [Herausgeber]; Rami, Justin [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2009)
In der vorliegenden impuls-Ausgabe wird das LEONARDO DA VINCI-Innovationstransferprojekt "Transparency and Mobility through Accreditation of Vocational Learning Outcomes" (CREDIVOC) dokumentiert. Die Publikation stellt Fallstudien zur Anrechnungspraxis in Deutschland, Finnland, Frankreich, Irland und Österreich vor: die Methode des Äquivalenzvergleichs mit dem Module Level Indicator (MLI) in Deutschland, die Anrechnungspraxis zwischen Höheren Technischen Lehranstalten und einer Fachhochschule in Österreich, das VAE-System in Frankreich, die Individualisierung in der Erwachsenenbildung in Finnland sowie die Verfahren zur Anrechnung von Lernergebnissen in der Ingenieurausbildung in Irland. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Anrechnung von Bildungsleistungen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Finnland; Frankreich; Irland; Österreich