Zukunft der Arbeit - Zukunft der Berufsbildung : Blitzlichter der Podiumsteilnehmenden zum BIBB-Kongress - Karliczek, Anja [Verfasser]; Burkhard, Oliver [Verfasser]; Reinhart, Ariane [Verfasser]; Spath, Dieter [Verfasser] (My University, 2018)
Die Digitalisierung verändert, was dem Menschen Halt, Sicherheit und Zukunft gibt - nämlich Ausbildung, Beruf und Arbeit. Doch nicht nur die Arbeitswelt erlebt einen rasanten Wandel, auch das berufliche Lernen muss mit den digitalen Neuerungen Schritt halten. Neue Berufe entstehen und bestehende Berufsbilder gilt es zu modernisieren und an das digitale Zeitalter anzupassen. Was bedeutet all dies für die Fachkräftequalifizierung? Darüber diskutieren hochrangige Vertreterinnen und Vertreter aus Politik, Unternehmen und Wissenschaft auf dem BIBB-Kongress 2018 am 7. Juni in Berlin. Die Blitzlichter der Podiumsteilnehmenden geben einen Vorgeschmack auf eine spannende Diskussion. (BIBB-Doku)
Keywords: Berufsbildung; Arbeitswelt; Digitalisierung