Mensch und Maschine wachsen zusammen : Internet der Dinge als Herausforderung und Instrument der Fachkräftesicherung - Dahm, Markus H. [Verfasser]; Walther, Eva [Verfasser] (My University, 2016)
Das Internet verbindet nicht nur Menschen, sondern zunehmend auch Menschen mit Maschinen sowie Maschinen untereinander. Für das Personalmanagement folgt daraus, dass die Steuerungs- und Moderationskompetenzen der Mitarbeiter und Führungskräfte gestärkt werden müssen. Doch auch die schulische und akademische Bildung müssen dem allgemein erwarteten Höherqualifizierungstrend Rechnung tragen und Schüler und Studierende auf die höheren Kompetenzanforderungen vorbereiten. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 5.3 Personalentwicklung; Internet der Dinge; Qualifikationswandel; Qualifikationsanforderung; Personalentwicklung; Unternehmen