Lerngebiete/Lernfelder oder Unterrichtsfächer für die Berufsschule? : ein Positionspapier - Goldbach, Arnim [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser ist Verfechter von Lernfeldern als massgebliche Strukturierungselemente für die Rahmenlehrpläne. Während an der Berufsschule die Lerngebiete in der Regel die Unterrichtsfächer Allgemeine Wirtschaftslehre, Fachlehre/ Betriebslehre und Rechnungswesen bezeichnen, werden Lernfelder nach betrieblichen Aufgaben- und Tätigkeitsbereichen vor dem Hintergrund von Geschäftsprozessen zugeschnitten. Es werden Argumente angeführt, die die Strukturierung des gesamten Lernspektrums nach Lernfeldern sinnvoll erscheinen lassen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.3 Curriculumentwicklung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Berufsschule; Curriculumentwicklung; Unterricht; Organisation; Fächerübergreifender Unterricht; Unterrichtsfach