Was motiviert ältere Arbeitnehmer? : ein Projekt bei der KSB AG untersuchte "motivierende Arbeits- und Qualifizierungskonzepte" für ältere Arbeitnehmer - Zisgen, Armin [Verfasser] (My University, 2003)
Was motiviert ältere Arbeitnehmer, ihren Beruf bis zur gesetzlichen Altersgrenze auszuüben? Wie können Betriebe altersgerechte Arbeitsbedingungen schaffen? Die KSB AG in Frankenthal hat mit Unterstützung des Arbeits- und Sozialministeriums Rheinland-Pfalz diese Problematik im Rahmen eines Projektes aufgegriffen, das Rahmenbedingungen einer motivierenden Arbeitssituation für ältere Mitarbeiter klären sollte. Der Beitrag stellt die wichtigsten Ergebnisse des Projekts dar. (BIBB2)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Älterer Arbeitnehmer; Motivation; Personalentwicklung; Personalführung; Arbeitsplatzgestaltung