Neue Qualifikationsanforderungen an die Jugendberufshilfe - Reichert, Jürgen [Verfasser] (My University, 1990)
Der Autor beschreibt eine heilpädagogisch -therapeutische Massnahme der Katholischen Waisenhaus-Stiftung Augsburg. Durch ein spezifisches Betreuungs- und Ausbildungskonzept soll jungen Menschen mit persönlichen, sozialen und/oder beruflichen Kompetenzdefiziten in der Heilpädagogisch-therapeutischen Jugendwerkstatt die Möglichkeit gegeben werden, eine Ausbildung zu durchlaufen.
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; Sonderpädagogik; Jugendberufshilfe; Therapie; Jugendhilfe; Berufsausbildung; Berufsförderung; Benachteiligter Jugendlicher