Integration von Hochschulaussteigenden ins Fachschulsystem : Strategie und Praxis der Fachschulen für Technik - Frenz, Martin [Verfasser]; Jenewein, Klaus [Verfasser]; Müller, Mattia Lisa [Verfasser]; Pascoe, Clarissa [Verfasser]; Zechiel, Olga [Verfasser] (My University, 2023)
„Während die Durchlässigkeit von der beruflichen in die akademische Bildung inzwischen recht gut geregelt ist, was sich auch in stetig steigenden Zahlen ausdrückt, ist der Übergang aus der Hochschule in die Fachschule deutlich schwieriger. Hier erschweren oft rigide Zugangsvoraussetzungen die Durchlässigkeit. Der Beitrag beschreibt anhand empirischer Fallstudien die vorherrschende Praxis bei der Integration von Hochschulaussteigenden aus ingenieurwissenschaftlichen Bachelorstudiengängen in die Fachschule und zeigt Beispiele auf, wie Zugangsbarrieren überwunden werden können.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.7 Technik- & Ingenieurwissenschaften; S 1.4 Hochschulbildung; 370; Ingenieurwissenschaft; Studium; Studienabbruch; Studienabbrecher; Technikerschule; Durchlässigkeit im Bildungssystem