Internetportal für eine virtuelle Hochschule : Entwicklung einer Plattform für Learning on Demand - Schäfer, Klaus J. [Verfasser] (Dt. Universitäts-Verl., 2001)
Die neuen Medientechnologien eröffnen den Hochschulen neue Perspektiven, da Teleteaching und Learning on demand orts- und zeitunabhängiges Lernen ermöglichen. Am Beispiel der Virtuellen Hochschule Regensburg beschreibt der Autor Konzeption und Entwicklung eines Internetportals, das den Zugang zu neuen Lehr- und Lernformen ermöglicht. Technische Voraussetzungen, Umfeld sowie Verständnis und Formen des Teleteaching werden detailliert analysiert, die konkrete Konzeption präsentiert und die programmtechnische Umsetzung des Portals demonstriert. (BIBB2)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; E-Learning; Teleteaching; Virtuelle Hochschule; Lernplattform; Bildungstechnologie