Ausbildungsberufe mit hohem Ansehen bleiben seltener unbesetzt - Christ, Alexander [Verfasser]; Neuber-Pohl, Caroline [Verfasser]; Weller, Sabrina Inez [Verfasser] (My University, 2025)
“Berufe mit Prestige punkten auf dem Ausbildungsmarkt: Ausbildungsplätze in gesellschaftlich hoch angesehenen Berufen bleiben deutlich seltener unbesetzt. Analysen auf Basis der BIBB-Vollerhebung zum 30.09.2024 der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge sowie der »Berufsbezogenen Ansehensskala« (BAS) zeigen, dass ein signifikanter Zusammenhang besteht – es gibt aber auch Ausnahmen, von denen wir vielleicht lernen können.” (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Unbesetzte Ausbildungsplätze; Einflussfaktor; Ausbildungsberuf; Image; Berufsprestige