Einführung und Erprobung der "Allgemeinen Wirtschaftslehre" in der kaufmännischen Berufsausbildung in Polen - Gawlik, Edith [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag schildert die Erprobung des Basiscurriculums Allgemeine Wirtschaftslehre im Rahmen eines deutsch-polnischen Projektes zur Entwicklung der kaufmännischen Berufsausbildung in Polen. Das Programm wird seit dem 1. September 1993 in fünf polnischen Berufsschulen erprobt. Ziel des Faches Allgemeine Wirtschaftslehre ist es, den Schülern ein Grundwissen über das Wirtschaften im allgemeinen und die Wirtschaftsmechanismen der Marktwirtschaft im besonderen zu vermitteln. Der Beitrag beschreibt den Verlauf des Projekts, den Aufbau des Curriculums und die Beurteilung des Unterrichts durch Schüler und Lehrer. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.2.2 Osteuropa; Kaufmännischer Beruf; Schulische Berufsausbildung; Wirtschaftslehre; Curriculum; Polen; 1992-1995