Beratungs- und Betreuungsarbeit für junge AussiedlerInnen : 38. Sozialanalyse (der Bundesarbeitsgemeinschaft Jugendsozialarbeit) - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Beiträge des Schwerpunkthefts "vermitteln einen Überblick über aktuelle Frage- und Problemstellungen in der Arbeit mit jungen AussiedlerInnen und zeigen auf, mit welchen Konzepten und Angeboten die Integration erfolgreich gefördert und unterstützt bzw. die Arbeit konzeptionell und qualitativ weiterentwickelt werden kann." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.1.1 Demografie; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.4 Sozialer Wandel; Aussiedler; Jugendlicher; Jugendsozialarbeit; Jugendberufshilfe; Berufliche Integration; Soziale Integration; Quantitative Angaben