Zukunft der Umweltbildung in Schleswig-Holstein - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Band enthält Beiträge und Berichte einer Fachtagung zur "Zukunft der Umweltbildung in Schleswig-Holstein" (Neumünster, 1995), darunter Thesen und Ergebnisse der Arbeitsgruppen zu den Themen: von der Naturerziehung zur Umweltbildung -Umweltbildung als gesellschaftspolitische Aufgabe - Berufsbild und Arbeitsmarkt "Umweltpädagogik" - Handwerkszeug zur Professionalisierung. Die Diskussion zum Beruf "Umweltpädagoge" waren dabei konträr, in jedem Fall kann bisher nicht von einem eigenständigen und gesellschaftlich anerkannten (geregelte Zugangswege, gesicherter Status, eigenes Segment im Beschäftigungssystem) Umweltschutzberuf dieser Art ausgegangen werden. (IAB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Umweltbildung; Professionalisierung; Umweltberuf; Tätigkeitsmerkmal; Berufsproblem; Schleswig-Holstein