Supervision in der Führungskräfteentwicklung : eine qualitative Untersuchung in einer Versicherung - Conrads, Sonja [Verfasser] (Hampp, 1997)
"Auf der Basis theoretischer Überlegungen und einer umfassenden empirischen Untersuchung in einer Versicherung evaluiert die Autorin die Auswirkungen von Supervision in der Führungskräfteentwicklung. Die Arbeit illustriert Wirkungsweise und Gestaltungsmöglichkeiten der Supervision und mündet in die Formulierung entsprechender Hypothesen, die einerseits die Grundlage für weiterführende empirische Forschung schaffen und andererseits dem Praktiker zahlreiche Hinweise für die Supervision mit Führungskräfte geben. Dabei wird gezeigt, dass die im psychosozialen Bereich etablierte Supervision auch für die Führungskräfteentwicklung der Wirtschaft neue Perspektiven aufgezeigt und sowohl Führungskräfte- als auch Unternehmensinteressen dient." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Zugl.: München, Univ., Diss., 1996 u.d.T. Supervision als¶M
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; Personalentwicklung; Führungskraft; Supervision; Versicherungsgewerbe; Verhaltensänderung; Einstellung