Jugendberufshilfe: Einfache Wege für schwierige Jugendliche? : Expertengespräch am 12.09.2006 in Bonn - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2007)
Ausgehend von der Situation der (benachteiligten) jungen Menschen und der Sicht von (potentiellen) Ausbildungsbetrieben sollten an diesem Tag Qualifizierungswege diskutiert werden, die die beiden Seiten zum Ausgleich bringen. […] Im Fachgespräch wollten das Good Practice Center (GPC) und die Kolping Jugendberufshilfe gemeinsam mit Gästen aus der Jugendberufshilfe die beruflichen Möglichkeiten von benachteiligten jungen Menschen diskutieren. In einem moderierten Gespräch standen sich zwei Gruppen gegenüber: Experten aus der Jugendberufshilfe mit vielfältigen Erfahrungen aus der Jugendberufshilfe sowie Bildungsexperten mit thematischen Erkenntnissen aus Forschung und Praxis. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; 370; Jugendberufshilfe; Benachteiligter Jugendlicher; Benachteiligtenförderung; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Qualifizierungsbausteine; Stufenausbildung