Bildungsferne Menschen, menschenferne Bildungsanbieter oder menschenferne Weiterbildungsförderung? - Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2023)
Der Autor beleuchtet in seinem Beitrag die unterschiedlichen weiterbildungshemmenden Faktoren. Zeit und Geld nehmen hier in der Regel die Spitzenplätze ein. Er verweist aber darauf, „… dass harte Weiterbildungsbarrieren wie Zeit- und Geldmangel statistisch eher überschätzt werden, während weiche Weiterbildungsbarrieren, die auf Zweifeln und Ängste basieren, eher statisch unterschätzt sind.“ In seiner Zusammenfassung plädiert er mit Nachdruck dafür, „Bildungsbenachteiligte monetär und zeitlich in die Lage zu versetzen, Weiterbildungsangebote aufzusuchen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; 370; Weiterbildung; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsverhalten; Einflussfaktor; Benachteiligter