Anerkennung informeller Kompetenzen älterer Beschäftigter : Das Beispiel der Firma Fahrion Engineering GmbH & Co. KG - Fahrion, Jens [Verfasser] (My University, 2014)
"Den Herausforderungen des demografischen Wandels begegnet die Fahrion Engineering GmbH & Co. KG seit rund 15 Jahren auf ihre eigene Weise. Die Ursachen hierfür liegen in einer bestimmten Firmenbiografie, die zu einer völlig eigenen Vorgehensweise bei der Mitarbeiterrekrutierung und zu einer besonderen Wertschätzung älterer Arbeitnehmer/-innen mit ihren ausgeprägten informellen Kompetenzen führte. Im Beitrag werden Gründe benannt, die eine gezielte Ansprache der Generation 50plus bei der Gewinnung und Beschäftigung von Fachkräften mit sich bringt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; Älterer Arbeitnehmer; Informelles Lernen; Anerkennung; Personalgewinnung