Jugendliche - Chance oder Problem für ländliche Räume? - Müller, Karin [Verfasser] (My University, 2001)
"Strukturschwache ländliche Regionen im Osten Deutschlands finden kaum Investoren und haben Arbeitslosenquoten von 20 Prozent und mehr. Nicht nur unter Jugendlichen erwächst aus Resignation Aufbruchstimmung - die neue Flucht in den Westen. Währte der Wandel zur Globalisierung Jahrzehnte, über den Osten brach er in wenigen Jahren herein. Schulbildung, Ausbildung und Erwerbsmöglichkeiten sind jedoch flächendeckend bereitzustellen. Das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (www.iab.de) untersuchte die aktuelle Situation in Ost und West." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: I 2.1.3 Ländliche Region; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.1.4 Regionalisierung; Jugendlicher; Ländlicher Raum; Ausbildung; Ausbildungsplatzangebot; Regionalpolitik