Die Berufsakademien verdienen einen festen Platz im deutschen Bildungssystem : Festakt zu Ehren der Berufsakademie (1994, Mannheim) - Stihl, Hans Peter [Verfasser] (My University, 1995)
Der Präsident des Deutschen Industrie- und Handelstages würdigte in seinem Festvortrag aus Anlass des 20jährigen Bestehens der Berufsakademie in Baden-Württemberg den Stellenwert dieser Bildungseinrichtung im deutschen Bildungssystem. Diese bildungspolitische Innovation, die auf dem Zusammenwirken von Wissenschaft und Wirtschaft beruht, hat sich bewährt, wenn man ihre Bilanz sieht. Der Erfolg liegt im Konzept für die Berufsakademie begründet: So orientieren sich deren Bildungsangebote an den Marktchancen, und es besteht eine konsequente Verzahnung von Wissenschaft und betrieblicher Praxis. Stihl befürwortet eine Etablierung der Berufsakademien in allen Bundesländern. (BIBB)
Keywords: S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsakademie; Historische Entwicklung; Studium; Koordination; Betriebliche Berufsausbildung; Baden-Württemberg; 1974-1994