Information, Kommunikation und Recherchen im www.FreQueNz.net : Tagung "Qualifikationen erkennen - Berufe gestalten" (1999, Potsdam) - König, Anne [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag informiert über die Leistungsmöglichkeiten von FreQueNz. Das Forschungsinformationsnetz stellt alle Informationen, die im Rahmen der Früherkennungsprojekte für unterschiedliche Zielgruppen verfasst wurden, digital bereit, es erleichtert die Kommunikation der Wissenschaftler sowie aller anderen Interessentengruppen durch die Kommunikationsplattform mit den Elementen Veranstaltungskalender, News-Dienst für aktuelle Mitteilungen und Diskussionsdienst, es fördert die Wissensentdeckung durch die Verknüpfung von Schlagwort- und Volltextrecherchen, die Erhöhung der Effizienz bei der Bereitstellung von Daten durch eine dezentrale Verwaltung und Einstellung sowie eine effizientere Nutzung von Daten durch das Recherchewerkzeug FOR (FrequenzOnlineRecherche) und individuell konfigurierbare Assistenzfunktionen. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Qualifikationsforschung; Qualifikationsbedarf; Früherkennung; Informationssystem