Akademische und berufliche Bildung zusammen denken : von der Theorie zur Praxis einer Offenen Hochschule - Kriegel, Michael [Herausgeber]; Lojewski,Johanna [Herausgeber]; Schäfer, Miriam [Herausgeber]; Hagemann, Tim [Herausgeber] (Waxmann, 2017)
"Die vorliegende Publikation beschreibt die wichtigsten Ergebnisse bezogen auf die vier Grundpfeiler des BEST WSG Projektes an der Fachhochschule der Diakonie: 1. Öffnung und Gestaltung der Hochschule für neue Zielgruppen (beruflich Qualifizierter), 2. Anrechnung und Kompetenzorientierung, 3. Kooperationen und Verzahnung sowie 4. Blended Learning im berufsbegleitenden Studium. In diesen vier Kapiteln werden die Aktivitäten des BEST WSG Projekts (Kontext, Fragestellungen, Forschung und Entwicklung) jenseits der entwickelten Studien- und Zertifikatsangebote, die bereits an anderer Stelle ausführlich dokumentiert sind, dargestellt. Die Beiträge aus dem Projekt werden durch die Beiträge externer ExpertInnen und KooperationspartnerInnen ergänzt und damit um weitere Perspektiven und Positionen angereichert."
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.1 Zugänge; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Dritter Bildungsweg; Berufsbegleitendes Studium; Studierfähigkeit; Anrechnung von Bildungsleistungen; E-Learning