Lernen lernen - SchülerInnen mit Methodenkompetenz ausstatten - Kröll-Maier, Gabriele [Verfasser] (My University, 2011)
Der Autor plädiert für eine möglichst umfassende Ausstattung der Schüler mit Methodenkompetenz als Basis jeglichen selbständigen Arbeitens. Es werden Wege aufgezeigt, wie Methodenkompetenz erworben wird, um so notwendige Schlüsselqualifikationen wie Selbständigkeit, Planungs- und Organisationsfähigkeit, ohne die man in der modernen Berufs- und Arbeitswelt nicht mehr auskommt, zu erwerben. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Methodenkompetenz; Kompetenzentwicklung; Sekundarbereich; Österreich