Branchenübergreifend, persönlich, praktisch: Ausbildungsmarketing im ländlichen Raum : Erfahrungen aus dem BANG StarterCenter Delbrück - Kamann, Markus [Verfasser]; Göke, Beate [Verfasser] (My University, 2023)
"Nachwuchssorgen in den klassischen Ausbildungsberufen und Fachkräfteengpässe werden besonders in ländlichen Regionen immer größer. Daher haben mittelständische Unternehmen im Paderborner Land die Initiative ergriffen, das seit über 20 Jahren bestehende Berufliche Aus- und Weiterbildungsnetzwerk im gewerblichen Bereich (BANG) in Ostwestfalen um ein branchenübergreifendes BANG StarterCenter zu bereichern. Seit 2017 führt das Berufsorientierungszentrum (BOZ) gemeinsam mit Unternehmen Ausbildungsmarketing unter einem Dach erfolgreich durch." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; I 2.1.3 Ländliche Region; S 6 Berufsbereiche; 370; 330; Ausbildungsmarketing; Berufsorientierung; Berufsfeld; ländlicher Raum; Regionaler Arbeitsmarkt; Ostwestfalen