Kompetenznetzwerke und Kooperationsverbünde in der Weiterbildung : Netzwerke lebensbegleitenden Lernens - Faulstich, Peter [Verfasser]; Zeuner, Christine [Verfasser] (My University, 2001)
Auch in der Weiterbildungspolitik findet die Netzwerkstrategie zunehmend Beachtung. Durch den Aus- und Aufbau regionaler Kooperationsverbünde soll eine Infrastruktur des lebensbegleitenden Lernens gefördert und Bildungsanbieter und Bildungsnachfrager zu lernenden Regionen zusammengeführt werden. Der Beitrag berichtet über die Ergebnisse einer Bestandsaufnahme der Weiterbildungsverbünde/Netzwerke. Regulationsmechanismen, Netzwerkaktivitäten und Kooperationsformen wurden untersucht und aus der Analyse der Daten Anforderungskriterien für die Arbeit der Weiterbildungsverbünde und ihrer Erfolgschancen abgeleitet. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Netzwerk; Berufliche Weiterbildung; Ausbildungsverbund; Lernende Region; Lebenslanges Lernen