Globalisierung, elektronische Netze und der Export von Arbeit - Becker, Jörg [Verfasser]; Salamanca, Daniel [Verfasser] (My University, 1997)
"Die Auslagerung von nicht zum Kernbereich eines Unternehmens gehörenden Tätigkeiten an Dritte wird heutzutage Outsourcing genannt. Geht es um Tätigkeiten aus dem Bereich der Informationsverarbeitung, so lässt sich Outsourcing auch zwischen zwei Computern bewerkstelligen. Der Beitrag untersucht solche Outsourcing-Aktivitäten zwischen Indien, Jamaica bzw. Osteuropa und den westlichen Industrieländern, und zwar im Bereich der Software-Herstellung und der Dateneingabe." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.4.2 Dienstleistung; I 1 Internationale Berufsbildung; Unternehmen; Vernetzung; Outsourcing; Informationsverarbeitung; Internationale Zusammenarbeit