Ausbilden sichert Zukunft : mit Praxisbeispielen und Berufsbeschreibungen - (:unkn) unknown (W. Bertelsmann Verl., 1998)
Die Bereitstellung eines ausreichenden Lehrstellenangebots für alle nachfragenden Jugendlichen ist eine wichtige bildungspolitische Aufgabe. Die duale Berufsausbildung mit ihrer Integration in den betrieblichen Ablauf ist für die Unternehmen eine Zukunftsinvestition für die Entwicklung ihres Arbeitskräftepotentials. Die Broschüre soll Unternehmen bei der Schaffung und Bereitstellung von Ausbildungsplätzen unterstützen, indem sie aktuelle Informationen zur dualen Berufsausbildung gibt. Dabei wird besonders auf die Kooperation in der Berufsausbildung, auf die Verbundausbildung und auf die Ausbildung im eigenen Betrieb hingewiesen. Praxisbeispiele, die den Zusammenhang von Personalentwicklung und Berufsausbildung verdeutlichen, ergänzen die Ausführungen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3.2 Verbundausbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; Berufsausbildung; Unternehmen; Personalentwicklung; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsverbund; Neuer Beruf; Berufsbeschreibung