Das Berufsbild Techniker als Ausgangspunkt der Lehrplanentwicklung - Hartmann, Martin [Verfasser]; Poch, Jürgen [Verfasser]; Biber, Jörg [Verfasser] (My University, 2011)
"Im Rahmen der Neuordnung der Technikerausbildung auf Lernfelder wurde an der Professur für Metall- und Maschinentechnik / Berufliche Didaktik der Technischen Universität Dresden eine Studie zum Berufsbild von Technikern erfasst. Dabei wurden die auf verschiedenen Niveaustufen leigenden Kompetenzen von Technikern verschiedener Bereiche herausgearbeitet. Der Beitrag beschäftigt sich mit der Anlage der Studie, speziellen Ergebnissen auf der Gebiet der SHK-Technik und Vorschlägen zur Lehrplangestaltung an die entsprechende Lehrplankommission." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 2.2.3.2 Lehrpläne; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Berufsbild; Lehrplan; Techniker; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik