Argumente für die Fortsetzung der Koedukation : methodische und organisatorische Mängel als Ursachen für die Schwierigkeiten, die viele Mädchen (und ein Teil der Jungen) mit den "harten" Naturwissenschaften haben - Hagemeister, Volker [Verfasser] (My University, 1991)
"Im Mittelpunkt des Beitrags steht die These, dass Mädchen im Mathematik- und Physikunterricht nicht deswegen weniger erfolgreich sind, weil sie nicht 'logisch denken' können, sondern weil sie mathematische und physikalische Aufgaben mit unangemessenen Methoden zu lösen versuchen. Der Verfasser plädiert daher nachdrücklich für eine durchgreifende Unterrichtsreform und für eine schulische Lernkultur, in der nicht angepasstes, sondern kreatives Verhalten honoriert wird." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.2 Didaktik; Koedukation; Allgemeinbildendes Schulwesen; Mathematik; Physik; Sekundarbereich; Didaktik