Neue Weiterbildungsmethoden mit multimedialen Lernsystemen - Zimmer, Gerhard [Verfasser] (My University, 1993)
Die Entwicklung des Personalcomputers verändert nicht nur die Arbeit und die Qualifikationen, sondern bietet zugleich auch technische Möglichkeiten, um den wachsenden Lernbedarf rationell zu befriedigen. In dem Beitrag werden eine Reihe von Fallstudien, die im Rahmen eines Forschungsprojektes zum Einsatz von Lernsoftware in der betrieblichen Weiterbildung durchgeführt wurden, in Form von Thesen ausgewertet. Es ist zu erwarten, dass sich mit der Verwendung multimedialer Lernsysteme neue Weiterbildungsmethoden herausbilden, die neue Aufgabenzuschnitte und zusätzliche Aufgaben für das Bildungspersonal bringen, für die erweiterte Qualifikationen erforderlich sind. (BIBB2)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; L 4.1.2 Elektronische Medien; L Lehren & Lernen; Berufliche Weiterbildung; Methode; Multimedia; Bedarf; Lernen; Organisation