Berufliche Schulen 1988/89 - Volt, Hermann [Verfasser] (My University, 1990)
"Die Zahl der Schüler an beruflichen Schulen ist rückläufig. Im Schuljahr 1988/89 wurden rund 2,4 Mill. Schüler ermittelt, ihre Zahl hat sich gegenüber dem Vorjahr um 107 400 (-4,3 %) verringert. Von den Schülern besuchten 69,7 % eine Berufsschule, 11,9 % eine Berufsfachschule, 3,4 % eine Fachoberschule sowie 4,4 % eine Fachschule. Ende des Schuljahres 1987/88 wurden 943 000 Schulentlassene aus beruflichen Schulen gezählt, darunter 836 900 oder 88,8 % mit bestandener Abschlussprüfung. Von den erfolgreichen Schulabsolventen hatten 571 600 den Berufsschulabschluss, 39 900 den Fachschulabschluss und 41 000 den Fachoberschulabschluss erworben sowie 136 800 die Berufsfachschule mit Erfolg abgeschlossen. Rund 90 700 hauptberufliche Lehrer, darunter 27 950 Lehrerinnen (30,8 %), unterrichteten im Schuljahr 1988/89 an beruflichen Schulen. Der Anteil der teilzeitbeschäftigten Lehrer betrug 18,3 %." (Autorenreferat)
Keywords: T 3.5 Statistik; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; P 3.2.3 Lehrer; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 3.1.3.2 Fachoberschule (FOS); G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Berufsbildendes Schulwesen; Statistik; Schülerzahl; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufsschule; Fachschule; Fachoberschule; Absolvent; Berufsfachschule; Berufsproblem; Geschlechterverteilung; Quantitative Angaben