Die Aus- und Weiterbildung des Wirtschaftsprüfers in den Vereinigten Staaten von Amerika - Lück, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
"Die Aus- und Weiterbildung des Wirtschaftsprüfers (WP) ist eine wesentliche Voraussetzung zur Gewährleistung einer hohen Prüfungsqualität. Der amerikanische Berufsstand der WP hat zahlreiche Massnahmen ergriffen, um die Qualität der Aus- und Weiterbildung zu verbessern. Daraus sind gerade in den letzten Jahren geänderte Anforderungen für den Berufszugang und die laufende Weiterbildung, insbesondere für die Mitglieder der amerikanischen Berufsorganisation (AICPA), entstanden. So ist die Mitgliedschaft im AICPA ab dem Jahr 2000 entsprechend dem 'Plan to Restructure Professional Standards' der Nachweis einer fünfjährigen Hochschulausbildung erforderlich. Die obligatrischen Semesterstundenzahl beträgt dann 150 Stunden. Die Mitglieder des AICPA, die als WP tätig sind, müssen entsprechend dem Konzept der Continuing Professional Education (CPE) innerhalb von 3 Jahren insgesamt 120 Stunden berufsbegleitende Weiterbildung nachweisen." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; Wirtschaftsprüfer; Berufsproblem; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung