Indikatoren zu den Verhältnissen auf dem Ausbildungsstellenmarkt - Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2012)
"In diesem Kapitel werden drei Indikatoren zur Beschreibung der jährlichen Verhältnisse am Ausbildungsmarkt vorgestellt. Alle drei Indikatoren orientieren sich am von der Bundesagentur für Arbeit definierten Berichtsjahr zur Ausbildungsvermittlung, das den Zeitraum vom 1. Oktober des Vorjahres bis zum 30. September umschließt und das sich selbst wiederum grob an der Vermittlungsperiode vor Beginn eines neuen Ausbildungsjahres anlehnt." Im Einzelnen handelt es sich bei den Indikatoren um (1) Angebots-Nachfrage-Relation (ANR), (2) Stellen-Bewerber-Relation (SBR) sowie (3) Angebotsquote zugunsten der Ausbildungsinteressierten (AQI). (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Indikatoren; Ausbildungsstellenmarkt; Angebot-Nachfrage-Relation