Weiterbildung : neue Chancen im Job für Aufsteiger, Arbeitslose, Wiedereinsteiger - (:unkn) unknown (My University, 2004)
In Zeiten, in denen sich die Anforderungen rasant verändern, kann berufliche Weiterbildung neue Jobchancen eröffnen. Der Trend geht zu mehr Qualifikation. Es entstehen andere, neue Berufe und Tätigkeiten, insbesondere in Branchen, die im Wandel sind. Das test Spezial informiert, mit welcher Weiterbildung Berufstätige, Arbeitslose und Wiedereinsteigerinnen ihre Jobchancen verbessern können, welche Qualifikationen in den Branchen Wirtschaft allgemein, IT-Branche, Gesundheit und Pflege, Gewerbe und Technik gefragt sind, wie man sich bewerben sollte und wer bei der Auswahl einer Weiterbildung kompetent berät. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; Ratgeber; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Arbeitsmarktchance; Neue Tätigkeitsfelder; Informationswirtschaft; Gesundheitswesen; Produzierendes Gewerbe