Kompetenzfeststellung und Anerkennung im Betrieb : Die Bedeutung von Kompetenzmanagement aus Sicht der psychologischen Vertragsbeziehung - Böse, Carolin [Verfasser]; Dietzen, Agnes [Verfasser] (My University, 2017)
"Um Personalmanagement und längerfristige Unternehmensziele effizienter miteinander zu verbinden, setzen viele Betriebe auf ein strategisches Kompetenzmanagement. Der Beitrag untersucht anhand des Konzepts des psychologischen Vertrags die damit verbundenen gegenseitigen Erwartungen zwischen Arbeitgebern und Beschäftigten und beleuchtet die Bedeutung der Anerkennung von Kompetenzen in diesem Kontext. Grundlage für die Analyse sind Betriebsfallstudien, die im BIBB-Forschungsprojekt "Betriebliche Ansätze der Kompetenzfeststellung und Anerkennung informell erworbener Kompetenzen" (BAKA) durchgeführt wurden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 5.3 Personalentwicklung; Kompetenzmanagement; Kompetenzentwicklung; Unternehmensziel; Personalentwicklung; Kompetenzbewertung; Informelles Lernen