Ins Ausland, aber sicher! : gesetzlicher Unfallversicherungsschutz bei Auslandsaufenthalten von Auszubildenden - Höffer, Eva-Marie [Verfasser]; Teesalu, Anne-Maria [Verfasser] (My University, 2018)
"Während der Vorbereitung eines Auslandsaufenthalts im Rahmen der Berufsausbildung stellt sich eine Reihe von Fragen, etwa zum Versicherungsschutz bei Arbeitsunfällen. Ob die Vorschriften der deutschen gesetzlichen Unfallversicherung auch im Ausland gelten, sollte vor einem Aufenthalt im Ausland geklärt werden. Im Beitrag werden die unterschiedlichen gesetzlichen Grundlagen und Gestaltungsmöglichkeiten von Auslandsaufenthalten beschrieben." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 2.2 Europa; I 2.3 Außereuropäische Regionen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 2.3 Auszubildende; Auslandsaufenthalt; Unfallversicherung; Versicherungsleistung; Ausland; Ausbildungsbetrieb; Berufsschule; Auszubildender