Der Finanzmarkt in der Bundesrepublik Deutschland : eine Bestandsaufnahme der in der Bundesrepublik Deutschland angebotenen Finanzprodukte von Banken, Bausparkassen und Versicherungen sowie Kapitalanlagegesellschaften. Ein Plädoyer zugunsten einer verbrauchergerechten Praxis d. Finanzind. sowie f. d. Institutionalisierung d. staatl. anerk. Berufes freier u. u. d. EG - Graf, Hans-Wolff [Verfasser] (Medien und Marketing Agentur, 1989)
"Ziel der Ausarbeitung ist es, die augenblickliche Situation im Finanzmarkt der Bundesrepublik Deutschland darzustellen, die für den Bürger damit verbundenen Probleme aufzuzeigen und nachzuweisen, dass es ordnungspolitisch dringend erforderlich ist, der Gesamtsituation insofern zum Schutz aller Betroffenen Rechnung zu tragen, als ein Berufsstand entwickelt und staatlich institutionalisiert werden sollte, nämlich der des "selbständigen und freien Finanz- und Vermögensberaters". Dieser Berufsstand sollte, seiner Bedeutung entsprechend, in gleicher Weise institutionalisiert, gegliedert und überwacht werden, wie dies bei systemverwandten Berufen, wie denen des Steuerberaters, des Rechtsanwaltes u.ä., bereits der Fall ist."(Autorenreferat)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 6 Berufsbereiche; Vermögensberater; Berufsproblem; Kaufmännischer Beruf; Berufsausübung; Recht; Berufsbild; Freier Beruf