Praxisorientierter Unterricht für Maschinenbautechniker/-innen in der Fachschule : dargestellt an einem Beispiel aus der Technischen Mechanik - Schmitz, Thomas [Verfasser] (My University, 2014)
"Im Beitrag geht es um die Umsetzung der praxisorientierten Anforderungen an Maschinenbautechniker, die an der zweijährigen Fachschule für Technik in Weilburg ausgebildet werden. Hierbei werden die sozialen, persönlichen, methodischen und fachlichen Kompetenzzuwächse sowie der Reifeprozess im Hinblick auf sich wandelnde Strukturen im Arbeitsumfeld der Techniker im Fach Technische Mechanik berücksichtigt. Im Mittelpunkt steht das Analysieren, Bearbeiten und Lösen unterschiedlicher Problemstellungen durch strukturierte Lernsituationen sowie individuelle praxiserprobte Unterrichtstools." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 2.3 Methoden; Technikerschule; Technikdidaktik; Projektunterricht; Maschinenbautechniker