„Ich werde da auch wie ein normaler Mitarbeiter behandelt und nicht wie ein Beschäftigter in der Werkstatt.“ : Arbeitszufriedenheit von Menschen mit Lernschwierigkeiten im Rahmen des Projekts „Büropraktiker*in für Leichte Sprache“ - Schrader, Sandra [Verfasser]; Alberts, Miriam [Verfasser]; Lindmeier, Bettina [Verfasser] (My University, 2022)
„Mit dem*der „Büropraktiker*in für Leichte Sprache“ wurde eine Qualifizierungsmaßnahme für Menschen mit Lernschwierigkeiten entwickelt, um die Teilhabe am ersten Arbeitsmarkt zu ermöglichen. Evaluationsergebnisse weisen auf eine hohe Arbeitszufriedenheit sowie ein hohes persönliches Wohlbefinden bei einem Großteil der Teilnehmenden hin.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; 370; Menschen mit Behinderung; Lernschwierigkeit; Qualifizierungsmaßnahme; Büroberuf; Arbeitszufriedenheit