Umweltorientiertes Wirtschaften im Handwerk : ein Konzept für praxisgerechte Umweltleitfäden am Beispiel von Tischlereien - Theisohn, Thomas [Verfasser] (Bertelsmann, 1996)
Der Ratgeber entstand im Rahmen eines weiterbildenden Studiengangs Umweltwissenschaft an der Universität in Bielefeld als Diplomarbeit. In ihr werden beispielhaft an typischen Fragestellungen zum Umweltschutz in Tischlereibetrieben Merkblätter und Checklisten für die Auftragsbearbeitung, die Stoffauswahl, die Betriebsorganisation und die Abfallproblematik entwickelt, die als Grundlage für unternehmerische Planungen und Entscheidungen genauso geeignet sind wie als Ausgangsmaterial für die fachliche Weiterbildung und Beratung. Ein umfangreicher Anhang mit weiterführenden Literaturhinweisen und Informationen zum Thema vervollständigt die Arbeit. (BIBB)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; G 2.5 Nachhaltigkeit; Tischler; Umweltschutz; Umweltberatung; Umweltverträglichkeit