Biografiegestaltung vom Beruf in die Hochschule : Motive, Erwartungen und Identitätsempfinden beruflich qualifizierter Studierender - Schreiber, Anne [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Gestaltung der Bildungs- und Berufsbiografie ist in Anbetracht der aktuellen Veränderungen in der Welt der Erwerbsarbeit zunehmend eine Herausforderung. Immer häufiger entschließen sich Personen mit Weiterbildungsinteresse dazu, nach dem Beruf ein Studium aufzunehmen. Der Beitrag behandelt die Biografiegestaltung von beruflich qualifizierten Studierenden und beschreibt in explorativer Weise, welche Motive zur Aufnahme eines Studiums führen und welche Auswirkungen sich nach dem Übergang vom Beruf ins Studium auf die Identätsarbeit abzeichnen können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Biografiegestaltung; Nicht traditionell Studierender; Studienmotivation; Identitätsbildung