Fremdsprachennutzung am Arbeitsplatz : Ergebnisse auf Basis der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragungen - Hall, Anja [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Globalisierung der Wirtschaft und der Arbeitsmärkte verändert die Qualifikationsanforderungen in der Erwerbstätigkeit. Es wird immer wieder betont, dass hierbei fremdsprachliche Kenntnisse im Arbeitsleben an Bedeutung gewinnen, an empirischen Belegen mangelt es jedoch. Auf Basis der repräsentativen BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragungen 2018, 2012 und 2006 kann gezeigt werden, welchen Stellenwert Fremdsprachenkenntnisse in der Arbeitswelt von heute haben. Die Analysen bestätigen die zunehmend hohe Bedeutung von Fremdsprachenkenntnissen, zeigen aber auch Unterschiede zwischen verschiedenen Tätigkeitsniveaus auf." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: BIBB-/BAuA-Erhebung; Sprachkenntnisse; Fremdsprache