Qualifizierung von Meistern : Handlungsleitfaden für kleinere und mittlere Betriebe - Berg, Dorothea [Verfasser]; Jaeger, Dorit [Verfasser] (My University, 2000)
Der für Betriebspraktiker gedachte Leitfaden soll Wege aufzeigen, wie Führungskräfte der operativen Ebene für ihre Funktionen im Bereich Führung, Wissensmanagement und der Personalentwicklung vorbereitet und qualifiziert werden können und wie Qualifizierung, Lernen sowie Austausch und Zusammenführung von Wissen zur kundenorientierten Gestaltung von Prozessketten in den betrieblichen Arbeitszusammenhang integriert werden können. Teil 1 beschreibt Rolle und Aufgaben der Meister bei der Erschliessung von Humanpotenzialen, Teil 2 stellt Instrumente und Gestaltungshinweise für die Entwicklung von Qualifizierungskonzepten vor, Teil 3 befasst sich mit Erfolgsfaktoren für die Qualifizierung. (BIBB2)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.2 Wissensmanagement; L 2.2 Didaktik; Meister; Qualifizierung; Konzeption; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Wissensmanagement; Personalentwicklung; Führungskompetenz; Qualifikationsanforderung