Schule wozu? : wie Jugendliche ihren wichtigsten Arbeitsplatz wahrnehmen - Hurrelmann, Klaus [Verfasser] (My University, 1988)
Nach Aufassung des Autors wird die Schule "von einem Selbstverständnis getragen, das sie daran hindert, in einer von den Jugendlichen nachvollziehbaren sinnstiftenden Weise die Jugendzeit definieren zu helfen. Welche Probleme sich aus dieser Konstellation für die Gestaltung des Jugendalters ergeben und welche Möglichkeiten existieren, die Schule, die faktisch zum wichtigsten Arbeitsplatz im Jugendalter geworden ist, als einen subjektiv sinnstiftenden Erfahrungsraum für Jugendliche zu definieren, soll in dem Beitrag untersucht werden." (IAB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Jugendlicher; Einstellung; Schule